プライバシーポリシー

1. はじめに
ノーリツ鋼機株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護と適切な管理を行うことが当社の重要な社会的責務であることを認識し、当社の「個人情報保護方針」に基づき、ここに「ウェブサイトにおけるプライバシーポリシー」を定めます。

本プライバシーポリシーは、当社が運営・管理するウェブサイト(www.noritsu.co.jpwww.dpegg.comwww.qssmall.comwww.fotofoo.comwww.noritsu.infowww.refocus.jp等)を通じてお客様の個人情報をご提供いただく場合に適用されます。
2. 個人情報の取扱について
1)個人情報の収集
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、当社が管理運営するウェブサイトを通じてお客様からご提供いただく氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、電子メールアドレス等、お客様個人を特定できる情報を意味します。
2)個人情報の利用目的
お客様から個人情報の提供を受けるときは、あらかじめその利用目的を明示いたします。お客様からご提供いただいた個人情報は、個人情報の保護に関する法令にて許諾されている場合を除き、明示した利用目的の範囲内で利用いたします。その詳細につきましては、 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項 をご参照ください。

尚、DPEggサイト(www.dpegg.comwww.qssmall.com)、fotofooサイト(www.fotofoo.com)、NORITSU.INFOサイト(www.noritsu.info)、refocus[+]サイト(www.refocus.jp)においては、以下の目的で利用することがあります。
  • ネットプリントサービスの実施のため。
  • ネットプリントサービスに関する連絡のため。
  • メールマガジンの配信のため。
  • 懸賞等による商品発送および連絡のため。
  • 銀行口座またはクレジットカード等についてのお客様の支払方法の正当性または有効性を確認するため。
  • 注文先写真店からダイレクト・メールまたは電子メールにより写真店のPRもしくは広告等の情報を提供するため。
  • カタログ請求に対し当社よりカタログを送付するため。
  • お問い合わせ・要望に対し当社より回答するため。
  • 入会審査に対し、当社のお取引様かどうか確認し、回答するため。
  • 臨時のお知らせ配信のため。
  • アンケート調査のため。
  • 製品情報の提供のため。
  • ビジネスサポートの実施のため。
  • その他上記業務に関連・付随する業務のため。
3)個人情報の開示・提供
当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。
  • お客様ご本人の同意がある場合。
  • 統計的なデータ等として、お客様個人を識別できない状態に加工した場合。
  • 当社と個人情報に関する秘密保持契約または秘密保持条項を含む取引契約を締結済みの業務委託先または提携先(DPEgg加盟店舗を含みます)へ、業務を行う上で必要な範囲で提供する場合。
  • お客様による商品の注文またはサービスの利用等で代金決済のために金融機関等に個人情報を開示する必要が生じた場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を求めることが困難である場合。
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由により、事業の承継が行われる場合。
  • 国または地方公共団体等が公的事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 法令に基づき開示を求められた場合。
4)個人情報の安全管理
お客様よりご提供いただいた個人情報は、当社各部門で厳重に管理し、紛失、盗難、改ざん及び漏えい等の防止策を講じます。
5)個人情報の照会・訂正・削除等
お客様の個人情報の照会、訂正または削除等に関するご質問またはお問い合わせは、当社の担当窓口にて対応させていただきます。担当窓口及び手続方法は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項をご参照ください。
6)15歳以下のお客様の個人情報
15歳以下のお客様は、必ず保護者の同意をいただいてから個人情報の提供を行っていただきますようお願いいたします。
7)クッキー(Cookie)について
お客様が当社のウェブサイトをより便利に利用できるようにするため、お客様がご使用のコンピュータを識別するクッキー(Cookie)を利用することがあります。
尚、インターネット閲覧ソフト(プラウザ)の設定を変更することにより、クッキー(Cookie)を無効にすることができますが、これによりウェブサイトの一部がご利用できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
8)リンク先における個人情報の保護
当社のウェブサイトからリンクする当社以外のウェブサイトには、本プライバシーポリシーは適用されません。お客様ご自身で当該ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。
9)法令の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律並びにその他の関係法令及び規範等を遵守いたします。
10)本プライバシーポリシーの改定
当社は、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に見直すとともに、関係法令の変更に伴って、本プライバシーポリシーを改定することがあります。

平成20年7月1日
ノーリツ鋼機株式会社

代表取締役社長兼CEO
西本 博嗣

ページの先頭へ